LOMBA MANCING IKAN SE KECAMATAN KEBASEN

Dilihat : 94 Kali, Updated: Kamis, 17 Oktober 2024
LOMBA MANCING IKAN SE KECAMATAN KEBASEN

Memancing merupakan salah satu kegiatan yang digemari banyak orang. Ada yang menjadikan sebagai hobi, pekerjaan, bahkan olahraga. Dari memancing, kita bisa melatih kesabaran, menghilangkan stress/penat, dan juga bisa menjadi terapi jiwa. Menunggu umpan dimakan ikan sambil memandangi sekeliling,merasakan angin sepoi-sepoi, melihat air beriak, ikan berenang kesana kemari, dan haapppp memakan umpan yang kita kaitkan dimata kail,tak jarang hal sesederhana itu mampu mengukir senyum.

Pada hari Minggu tanggal 13 Oktober 2024 di wilayah saluran tersier irigasi Desa Randegan Kecamatan Kebasen penuh dengan para pemancing dari berbagai desa di wilayah Kecamatan Kebasen. Mereka dengan semangat memasang joran dengan umpan terbaiknya. Mereka mengikuti lomba mancing yang diselenggarakan oleh KPU Kabupaten Banyumas. Kegiatan ini merupakan rangkaian dari Kirab Pilkada 2024. Selain lomba mancing, ada juga panggung demokrasi dan sosialisasi pilkada 2024. Lomba mancing ini dimulai pukul 09.30 WIB dan berlangsung selama 2 jam. Hadiah yang didapat totalnya 2 juta rupiah dan ikan yang disiapkan di saluran tersier kurang lebih sebanyak 1 kuintal. Ikan hasil pancingan juga menjadi hak milik pemancing. Walaupun suasana terik panas matahari, tetapi hal itu tidak menyurutkan semangat mereka untuk memancing. Riuh tepuk tangan dan teriakan kala ada pemancing yang mendapat ikan menambah suasana semakin ceria.

Berikut ini beberapa hasil dokumentasi yang diabadikan