SAATNYA UPGRADE DIRI

Bukan rahasia umum lagi, bahwa keberadaan Kader Kesehatan di Desa sangatlah penting. Mereka sebagai ujung tombak dalam pelayanan kesehatan di tingkat masyarakat. Terutama di wilayah Desa yang jauh dari jangkauan tenaga medis profesional.

Pelatihan dan pembinaan kader kesehatan rutin dilaksanakan setiap bulannya. Hal tersebut diperlukan agar Kader Kesehatan lebih cakap,cermat, tanggap dalam membantu masyarakat. Seperti yang baru diadakan di Puskesmas Kebasen. Kegiatan Pembinaan kader kesehatan dalam rangka peningkatan kapasitas kader kesehatan desa untuk terlibat dalam pelaksanaan deteksi dini faktor resiko penyakit tidak menular. Langkah ini dilakukan supaya para kader  paham perihal penyakit tidak menular dan seluk beluknya. Dengan adanya acara kegiatan seperti ini,diharapkan para kader mensosialisasikan kepada warga masyarakat.